Cara Gampang Repair File Yang Corrupt Dengan Winrar

Cara gampang repair file yang corrupt dengan winrar, file yang corrupt emang udah hal yang biasa dan wajar terutama file yang berukuran besar di atas 500MB , Saya sendiri pernah ngalamin hal seperti ini.
Winrar
Penyebab umum dari file corrupt ini biasanya dari koneksi pada saat kalian sedang download file jadi coba usahakan kalo mau download koneksinya harus stabil terutama untuk file yang berukuran besar.
Penyebab kedua bisa saja gara-gara kalian sering pause dan resume ketika sedang download usahakan kalo mau pause jangan terlalu sering.
Bagi kalian yang sedang mengalami hal seperti ini jangan panik dan jangan langsung dihapus filenya, coba dulu cara dibawah ini.
Saya sendiri pernah nyoba dan tentunya berhasil dengan syarat filenya sudah di add recovery oleh si pembuat atau sipenyedia filenya, langsung saja simak.
Note : Cara ini khusus buat file yang berformat rar/zip.
  • Arahkan cursor ke file rar/zip yang akan di repair kemudian klik kanan, lalu pilih open with winrar.
  • Klik Tools Repair Archive.
  • Tentukan folder penyimpanan untuk hasil repairnya.
  • Pada Archive type pilih yang sesuai dengan type file yang akan di repair lalu klik ok.
Note : Lama tidaknya proses repair tergantung pada besarnya file dan juga tingkat kerusakan pada file tersebut.

Setelah proses repairnya selesai, akan muncul file rar/zip dengan nama yang sama dengan nama file sebelumnya yang membedakan hanya namanya saja ditambah kata "rebuild"
Selesai.
Silahkan kalian ekstrak lagi file hasil repair tadi, biasanya cara ini berhasil.
Sedikit tips dari Saya
Hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum download file yang berukuran besar :
1.Cek koneksi, usahakan koneksi harus stabil jangan sering down.
2.Cek kapasitas flashdisk/harddisk apabila kalian mau langsung nyimpan didalam flashdisk/harddisk, khusus buat kalian kalo nyimpan file secara online harus perhatikan juga kapasitas dan koneksinya karena kalo kapasitas penuh otomatis filenya akan rusak/berhenti mendownload, kan sayang udah cape-cape nungguin berjam-jam eh ternyata kapasitas penuh gagal download deh. :D
3.Pakai Aplikasi IDM biar ngebut downloadnya.
4.Ini yang paling penting, kalo kalian downloadnya pake kuota bukan pake unlimited cek kuotanya terlebih dahulu.
5.Usahakan download filenya jangan dari situs yang belum dipercaya, karena dikawatirkan filenya sudah di edit yang efeknya rugi si pengguna.
6.Sebelum dowload jika perlu tanyakan dulu apakah sudah di add recovery atau belum pada sipembuat.
Mungkin dari kalian ada yang mau nambahin tipsnya?
Sekian dari Saya tentang Cara gampang repair file yang corrupt dengan winrar, semoga membantu!

0 Response to "Cara Gampang Repair File Yang Corrupt Dengan Winrar"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel