Cara posting artikel blog lewat android

Perlu sobat ketahui bahwa web blogger dari google ini memang sudah terkenal baik di Indonesia maupun luar negeri, mengingat penggunanya sangat banyak maka tidak heran jika blogger ini jadi sarana alternatif banyak orang untuk usaha dimulai dari berjualan online menulis artikel dan lain-lain.
Blog on android
Gimana sih cara posting artikel blog lewat android?
Disini Saya akan membahas dengan dua cara, yang satu menggunakan aplikasi uc browser dan yang ke dua menggunakan aplikasi resmi dari google yaitu blogger.

Note : Bagi sobat yang belum punya akun blogger bisa lihat disini

1.Menggunakan Uc browser
Siapa yang tidak tahu dengan aplikasi ini sobat pasti sudah tahu, kenapa Saya pakai aplikasi ini? karena menurut Saya aplikasi ini lumayan smooth buat login blogger.
Caranya gampang cukup ketikan blogger.com di kolom pencarian kemudian login pake akun gmail sobat.
Kekurangan pake browser ini terdeteksi tidak cocok atau tidak compact sehingga bisa saja sobat secara tiba-tiba klik sembarang yang membuat sobat tidak nyaman, tapi sobat jangan berkecil hati karena Saya masih punya cara yang ke dua.

2.Menggunakan aplikasi blogger
Aplikasi blogger ini resmi diluncurkan oleh google inc yang mengunduhnyapun sudah cukup banyak, emang ya google makin hari makin canggih ngeblog aja udah bisa pake android! setelah Saya coba nulis artikel di aplikasi ini Sayapun mulai nyaman karena tidak lag.
Ada tiga fitur dari dalam aplikasi ini yaitu :
  • All = Untuk melihat semua artikel yang sudah di publikasikan dan draft
  • Published = Daftar artikel yang sudah di publikasikan
  • Draft = Menyimpan artikel yang belum dipublikasikan
Caranya cukup gampang unduh aplikasi blogger di Play store setelah selesai install, buka kemudian login gmail blogger sobat dan selesai.
Dibalik kelebihan pasti ada kekurangannya ya memang pepatah itu masih berlaku buat aplikasi ini, terus kekurangannya apa?
Setelah Saya lihat cuma ada 3 fitur didalamnya tidak selengkap login di PC, mungkin pihak pengembang aplikasi sudah berencana menambahkan fitur dengan lengkap seperti saat sobat login di PC, sobat tunggu aja ya.
Cukup sekian dari Saya, semoga membantu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel